Я болею за японцев!
Не, караси на Сахалине как бы есть. Но, их никто не жрет. Но, я то с материка. Помню, что в детстве вроде ела. И вроде было вкусно. А тут, лежу читаю и у меня главный герой жрет в какой то таверне карасей в сметане. А тимуровец собирается в Красногорск...
-А в Красногорске же вроде озера?
-Ну да.
-А в них же наверное караси?
-Ну да.
-А привези мне карасей!
-Их же не едят.
-Вот ты тайга... :facepalm3: На материке то едят. Ещё и как. Ну, ладно ты на материке не жил, но книжки то читал, наверное. Ты чо про карасей в сметане ни разу не слышал?
-Ладно-ладно. Привезу.
Привез. Гугл в помощь. Наваяла карасей в сметане, как положено. Целый противень. Сели есть.
Мы с маменькой, по одному карасю заточили... Вкусно. Тимуровец колупается с первым карасем, выковыривает кости.
Мы с маменькой заточили по второму. Реально вкусно. Тимуровец все колупается с первым, выковыривает кости...
Маменька ушла спать, я налила себе чаю... Тимуровец все колупается с первым карасем...
Я попила чай. Наконец то, отодвигает тарелку с половиной карася...
-Ты что наелся?
-Нет. Я заебался! А можно мне, пожалуйста какой нибудь не такой мозгоебной еды? А то я устаю быстрее, чем наедаюсь.
:facepalm3::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
Мда. Усвоила. Речную рыбу сахалинцам не предлагать. Не вывозят... :lol:

@темы: Личные заморочки

Комментарии
22.05.2020 в 13:17

Бесы часто возбраняют нам делать легчайшее и полезное, а между тем побуждают предпринять труднейшее. (св Иоанн Лествичник)
на материке из речной рыбы делают фарш. и его в котлеты,расстегаи,кулебяки...мелкие косточки перемелются в мясорубке и не будут мешать. так делают со щукой,карпом итп. а у карасей действительно больше литературной славы чем кулинарной.
22.05.2020 в 13:32

Знаешь, вот очень понимаю твоего тимуровца!
Помимо жуткой вони, ненавижу рыбу как раз по этой причине, из-за этих гребанных костей. Меня просто до красной пелены в глазах бесит еда, которую невозможно просто взять и съесть, особенно когда действительно проголодаешься. Вонь - отдельная песня, но кости... уууууу, не могу, бесит-бесит-бесит! А с моим фирменным "везением", даже если покупать филе, даже если в него прокрадется одна-единственная косточка, она стопроцентно окажется именно в моей порции, а не в чьей-то еще.
:lol::lol::lol:
22.05.2020 в 13:38

Я болею за японцев!
Angerran, Дон М.А.Гарибальди, Да поняла я. Поняла. Исправлюсь Но, попробовать то надо было. :lol:
22.05.2020 в 13:59

Бесы часто возбраняют нам делать легчайшее и полезное, а между тем побуждают предпринять труднейшее. (св Иоанн Лествичник)
а чего там делать в этой деревне? она ж крошечная совсем
22.05.2020 в 14:01

Я болею за японцев!
Angerran, Ты про какую деревню?
22.05.2020 в 14:02

Бесы часто возбраняют нам делать легчайшее и полезное, а между тем побуждают предпринять труднейшее. (св Иоанн Лествичник)
в которой озера с карасями
PS а что ты там читаешь про карасей?
22.05.2020 в 14:05

Я болею за японцев!
Angerran, А. Красногорск? Он оттуда дикоросы (грибы, папоротник, калужницу, всякую херню по дешевке скупает) для маменьки возит. Мама готовит и торгует корейской едой. Магаз у неё.

ы там читаешь про карасей?
Правила волшебника. :gigi:
22.05.2020 в 14:17

Но попробовать то надо было. :lol:
Пробовать что-то новенькое - это святое, факт. Тем более, что некоторая еда, которая геморройная технически, сама по себе очень даже вкусна :gigi:
22.05.2020 в 14:17

Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
*мечтательно* Ничего не ела вкуснее леща горячего копчения. Но КОСТИ там... разве у карася - это кости? это так, ерунда...
22.05.2020 в 14:23

Я болею за японцев!
Дон М.А.Гарибальди, Я тоже поняла, что в моих карасях была так хороша заливочка, Что можно было и без карасей. :lol:

AnnetCat, Мы привыкли к рыбе, в которой из костей только хребет. Её здесь миллион разновидностей. Так что... Боюсь, что караси и прочие лещи действительно вообще не канают. :lol:
22.05.2020 в 14:25

А чего, в нынешней ситуации, чем безумнее мечты, тем вероятнее их исполнение
Мы с маменькой, по одному карасю заточили... Вкусно. Тимуровец колупается с первым карасем, выковыривает кости.
Мы с маменькой заточили по второму.

Не, ну если рыба костлявая, то на должна хотя бы быть большой. А что этот карась, почистил, кости выплюнул, а в желудок в итоге 3 грамма мяса попало.
22.05.2020 в 14:29

Я болею за японцев!
crazyelf, Заливочка сытная была. Я двумя карасями просто обожралась. Вообще, я к тому, что у нас с маменькой хоть какие то навыки по поеданию костлявой рыбы с материка остались. Вова просто вообще не умеет рыбу костлявую есть. :lol:
22.05.2020 в 15:34

А чего, в нынешней ситуации, чем безумнее мечты, тем вероятнее их исполнение
Лля, вообще не умеет рыбу костлявую есть
так его таким специфическим блюдом для вашей местности блюдом за всю жизнь никто и не почивал, наверное
22.05.2020 в 15:43

Бесы часто возбраняют нам делать легчайшее и полезное, а между тем побуждают предпринять труднейшее. (св Иоанн Лествичник)
зато вся эта ситуация лишний раз подтверждает магистральный тезис о том, что вокруг тебя должна всё время происходить какая-то беспонтовая суета!
22.05.2020 в 16:42

Я болею за японцев!
crazyelf, Да. Это был первый карась в его жизни. И он же последний. Судя по всему. :lol:

Angerran, :facepalm3::lol::lol::lol: Ну, я же деееевочка! :lol:
22.05.2020 в 16:52

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Лля, ты ему ещё озёрную предложи. От которой тиной с другого конца квартиры несёт. Скорее всего скажет "ну, я конечно, извращенец, но не до такой же степени!"
А по мне так вообще лучшая рыба -- это отварной язык. Говяжий, не морской.
22.05.2020 в 17:02

Бесы часто возбраняют нам делать легчайшее и полезное, а между тем побуждают предпринять труднейшее. (св Иоанн Лествичник)
а заливка была из сметаны?
22.05.2020 в 23:43

Я болею за японцев!
Angerran, Я их сначала обжарила в кляре с луком, а потом залила сметаной с петрушкой и бадьяном и в духовку.

Robert Patrick Yorke, тиной с другого конца квартиры несёт.
Лук, бадьян и петрушка перебили всю вонь. Но, кости, как я не секла... Победить не удалось.
22.05.2020 в 23:52

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Лля, запрещённый приём! Мои, бу-бу-бу меня в рот, даже пресноводную форель не едят. Им, видите ли, воняет. Поэтому когда я хочу рыбы, приходится покупать себе бычков в томате
23.05.2020 в 00:03

Я болею за японцев!
Robert Patrick Yorke, Ну залупень им форель с бадьяном и скажи, что она морская. :lol:
23.05.2020 в 00:18

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Лля, залупень это глагол или существительное? И что такое бадьян?

У нас в Москве из-за коронавируса прогорел и разорился единственный магазин, который торговал бараниной.
"Какая такая баранина? Мы быдло, мы хотим свиной фарш!"
Я понимаю, Edimus ut vivamus, non vivimus ut edamus, но ведь еда тоже искусство! Когда мне хочется сухого вина, я покупаю себе именно сухое, а не кагор и не виски. Моя семья и особенно брат думают по-другому. Чем оно жирнее и чем больше в нём градусов -- тем лучше. А потом катается по полу и плачет, пушо гастрит.
23.05.2020 в 00:32

Я болею за японцев!
Robert Patrick Yorke, Залупень - это глагол. Синоним сотвори, сделай.. :lol:
А бадьян - это специя. specyi.ru/badyan.html
23.05.2020 в 00:45

Ничего, что я куру?
Вот в моём детстве папенька часто ловил рыбу. А я её так же часто не ела. Потому что кости же! Только шкурку требовала, которая образовывалась при обжарке из муки. Очень Вову понимаю потому)
23.05.2020 в 00:51

Я болею за японцев!
Солнечный клоун, Я уже поняла. На безрыбье на материке может и стоит заморочится с костями, ради вкусной рыбки. Здесь никто заморачиваться не будет. Ибо рыбы на любой вкус полно и без костей. :gigi:
23.05.2020 в 02:19

Ничего, что я куру?
Лля, как убеждённый мясоед, заявляю: нафиг ваши кости, вне зависимости от географии. А рыбу теперь ем только красную, которая горбуша, форель и сёмга и только филе. Там тоже кости есть, конечно, но не такие, как в карасиках.
23.05.2020 в 02:20

Я болею за японцев!
Солнечный клоун, У нас и белой без костей полно. Камбала, навага, корюшка, зубатка, уёк. :gigi:
23.05.2020 в 02:28

Ничего, что я куру?
Лля, какая гадость, эта ваша белая рыба!
23.05.2020 в 02:59

Я болею за японцев!
Солнечный клоун, Вкуууусная! Я камбалу больше любого супер - кижуча люблю. :gigi:
23.05.2020 в 03:49

Ничего, что я куру?
Лля, та ну на. Лучшая рыба — мясо. А лучшее мясо — свинятинка.
23.05.2020 в 04:25

Я болею за японцев!
Солнечный клоун, Не-не-не! На свиные лавры никто даже не покушается. Но, нельзя же есть свинью каждый день. Сама в свинью превратишься. :lol: