Я болею за японцев!
Я не поколение некст. Чего я не знала о второй мировой. Чего то не знала... С этой стороны я ни разу не смотрела. Чудесный мальчик. Который мечтал научиться бегать быстрее всех на свете и попасть на Олимпиаду. Такой сильный и красивый. В него должны были влюбиться все самые прекрасные девушки Мира! Но, вместо этого он попал в ад. И вроде бы... Чем эта история отличается от миллиона историй других пацанов, которых замесила эта война. Отличается. Наши пацаны хотя бы знали за что умирают. Этот - случайный, бессмысленный фарш. Он попал на войну на стороне своих врагов. Его заставляли воевать под дулом пистолета сначала японцы, потом русские, потом немцы. Он не понимал ничего. Он просто пытался выжить, остаться человеком, там, где остаться человеком невозможно, и хоть кому-нибудь помочь. Когда помогать стало некому, он начал помогать своему злейшему врагу. Просто потому, что больше никого не знал. И это был единственный смысл, в этой абсолютно бессмысленной, для него лично, мясорубке. Это пиздец. Я рыдала больше, чем над списком Шиндлера. Это... Просто пиздец.
Пойду напьюсь. Это слишком чудовищно.
Пойду напьюсь. Это слишком чудовищно.

А режиссёр кстати тот же, который 38 параллель снял, так что гарантия качества!
Ну вот я ж говорю, не вставляет он меня, я в этом фильме на Вон Бина залипала, а старший брат мне вообще на лицо не запомнился, но помню, что играл актёр хорошо
Видимо, для меня количество перешло в качество
Фантазия конечно у режиссера богатая, горы между Россией и Европой это эпично
он начал помогать своему злейшему врагу. Просто потому, что больше никого не знал
Вот тут я не совсем согласна. Изначально они были друзьями. Джун Шик в глубине души надеялся, что заблудший друг поймёт, что он не прав, как собственно и случилось.
Ну что я скажу тебе дорогая, прости, но света очей твоих я оставляю в полное твоё распоряжение
Не прёт. Конкретно в этом фильме мне как и образ Тацуо, так и актёр, его сыгравший, понравились намного больше
Да, с географией чуток лоханулись. Но, ладно уж. Фильм то не столько о войне, сколько о людях на войне.
тут я не совсем согласна. Изначально они были друзьями. в этом фильме мне как и образ Тацуо, так и актёр, его сыгравший, понравились намного больше
Просто ты слишком была занята японцем, и не уделила должного внимания корейцу. У японца персонаж трансформирующийся. К нему весь фильм приходят осознания, переосмысления и он меняется. С корейцем история более сложная. Просто не такая явная. Вспомни первый эпизод на войне. Его товарищей расстреляла китаянка и он взял её в плен. Но, пока вез к японцам немного узнал её. Она стала "человеком, которого он знает". И чуть не на следующий день, он вопреки всякой логике начинает ей помогать и пытается её спасти. Дальше - побег. Вспомни его слова. Я не побегу! Там же ещё остались корейцы! Но, мы же не можем спасти 100 корейцев. Ладно. Убегает. А потом он возвращается, на верную смерть, просто потому что там остались его корейцы и надо же их предупредить! Он же их знает! В лагере опят та же тема. Он кореец, я их знаю, я забираю их к себе в отряд. И они опять в своей корейской кучке. Потом остался один Тацуо. И та же схема. Я же его знаю. Надо ему помочь. И по хую уже, что он японец. Вот это вот "Я знаю этого человека, я должен ему помочь" - это, как мантра с которой он прошел всю войну. Чтобы сохранить в себе себя и вернуться домой. И сработала же схема. Не сломался. До самого конца остался собой. Смелым, добрым и самоотверженным человеком. Думаю, режиссер хотел нам показать, что когда воевать не за что (он и его страна не имели к этой войне никакого отношения) остается только воевать за тех, кого ты знаешь. За своих. Это единственный смысл, который можно обрести для себя в абсолютной бессмысленности происходящего.
Для Тацуо история другая. Изначально они были друзьями. Джун Шик в глубине души надеялся, что заблудший друг поймёт, что он не прав, как собственно и случилось. Вот это все имеет смысл как раз для Тацуо. И для его окончательной трансформации в Джун Шика.
Это да.
Просто ты слишком была занята японцем, и не уделила должного внимания корейцу.
С чего бы это??
Конечно я не пропустила все моменты, которые ты перечислила, да, у него изначально гуманистическая позиция - помогать всем, и когда "Антон" стал унижать Тацио, Джун Шик стал помогать Тацио.
Просто мне в принципе всегда интереснее трансформирующиеся и неоднозначные персонажи, а не те которые всегда были и есть хорошие.
(даааааааааааа, я знаю, чем себя развлекать в новогодние праздники!)
Хосспадя... так рыдать нельзя, это ж никаких нервов не хватит.
Думал, после 38-й про войну уже ничего прекраснее быть не может, потом пошел в комменты и сразу по первому все стало понятно. Фееричный театр абсурда, но бешено прекрасный в своем безумии, отчаянии и неистребимых проблесках надежды. За сохраненную вопреки всему человечность героев автору отдельный жирный плюс, истерические обнимашки и пламенная любовь, серьезно, этому человеку крупно повезло, что нам не судьба встретиться в реале, а то б я его просто придушил в припадке восторга.
Прицеливаюсь еще на парочку фильмов, но там наше все снова и снова убивают, да что ж им всем лавры Шона Бина покоя не дают, а... Чую, когда закончу просмотр, придется нервы лечить "Клятвой" или еще чем-нибудь в таком духе.