01:12

Я болею за японцев!
28.09.2018 в 19:35
Пишет  Angerran:

28.09.2018 в 08:59
Пишет  Шано:

К нам хорошим таким потоком идут на медкомиссию учителя и воспитатели детских садов. И один из вопросов, который мы на протяжении довольно долгого времени задавали людям со стажем, отработавшим в этой сфере долгие годы и успевшим повидать не одно поколение детей, как раз касался этого племени, молодого, нового и... а вот какого? Такого же, как все дети до них? Или всё же другого, доселе незнакомого?

Оказалось, что многие учителя и воспитатели подтверждают: да, детки изменились в массе своей. Они уже отличаются от тех, кто проходил через них раньше. Чем же?

Во-первых, у них меньше выражен интерес что-либо узнавать, задавать вопросы. Вполне возможно, говорят учителя и воспитатели, это побочный эффект возросшего информационного потока: если жажда узнавать и появляется, то она тут же удовлетворяется: интернет же повсюду, а пользоваться им они обучены чуть ли не с пеленок.

Во-вторых, стала меньше, гораздо меньше терпимость к каким-либо ограничениям. Что значит нельзя? А чё нельзя, когда можно? Поздравляем, товарищи родители, вы, сами выросшие ещё тогда, когда запретов и ограничений было больше, невольно экстраполировали свою жажду свободы от чего бы то ни было на своих чад. Поглядим, как оно всем нам аукнется и где кукукнется. Нет, я не говорю, что это плохо. Это просто есть, у этого, как и у всего, минимум две стороны, и давайте просто вместе наблюдать, что теперь будет.

В-третьих, и это заметно прежде всего в детском саду, появились у малышни какие-то странные, с налётом патологического, игры. Вот, к примеру, берёт один пацанёнок из группы машинку, ведёт её по полу, потом, по кругу — по стенам, по шкафчикам, и вдруг начинает, повторяя круг, лупить ею по тем же стенам, по мебели — монотонно, ритмично. И вся группа подхватывает. Своеобразный флешмоб маленьких разрушителей, но какой-то зомбовидный. Вот что это? И пример не единичный.

В-четвертых, детишки перестали уметь делать что-либо руками. Начиная от лепки и заканчивая кубиками и конструктором. Такое впечатление, что навыки тоже плавно сместились в зону виртуального. Вот в Майнкрафте целый замок построить — это без проблем.

При этом, в-пятых, многие отметили, что сам-то интеллектуальный уровень и запас знаний о мире у детей весьма неплох. И технически они неплохо подкованы То есть, работает информационный поток-то, работает.

В-шестых, раскрепощенность. Да, как напрямую связанное с нетерпимостью к запретам явление. Действительно они стали не столь зажаты и менее стеснены рамками каких-то условностей, нежели старшее поколение.

В-седьмых, это (если не брать тех, кого отдали с ранних лет в спортивные секции) двигательная неловкость, неумение владеть своим телом. Что тоже в целом понятно и объяснимо: вспомните, сколько времени и в сколько игр мы сами играли в детстве во дворе — а сейчас наши малышня где и во что играет? То-то.

В-восьмых, это индивидуализм детей, доходящий до эгоизма. Получается, что ребёнок, как отдельная единица, сейчас требует к себе много большего, буквально безраздельного внимания, чего не было те же 20-30 лет назад и чего в настоящее время воспитатели и учителя в нужном объеме просто не в состоянии дать. С детьми не срабатывают или буксуют коллективные воспитательные методы — уже требуется, чтобы до каждого все это доносили конкретно, адресно.

В-девятых, дети отучаются (и это следствие предыдущего пункта в том числе) общаться и взаимодействовать с коллективом, жить в нем.

Ну и, в-десятых, подавляющее число воспитателей крайне скептически относится к тем методикам раннего развития, которые родители пытаются применить к детям самостоятельно. Хотя сами же отмечают, что уровень подготовки детей и к саду, и к школе вполне и вполне. Как это сочетается — не могу сказать.

Вот, в целом, такие впечатления о новом поколении детей у учителей и воспитателей, которых мы опрашивали. Все они при этом в один голос говорят: мол, дети — это дети, лапушки-солнышки. Но вот родители! dpmmax.livejournal.com/797858.html

URL записи

Пишет  Garderica:
28.09.2018 в 14:06


Работаю в садах 8 лет. С многими пунктами не согласна.

Во-первых, нет, уровень любознательности остался тот же. Просто сейчас детям не отвечают "тебе это еще рано, вырастешь узнаешь" прикрывая свое незнание. Интернет, да.

Во-вторых, нет, дети как раз таки неплохо научаются понятиям "личные границы", вопросам сексуальной безопасности и уважению к своим эмоциями.

В-третьих, такие игры были всегда. Ломать не строить.

В-четвертых, ничего подобного. Прекрасные поделки делают. Если это жалоба с госсадов, где вся группа делает строго по образцу жука, то это о другом.

В-пятых, колоссально возрос, да.

В-шестых, помимо этого дети гораздо спокойнее принимают тех, кто не похож на них. С очками, с необычными прическами, увлечениями и так далее.

В-седьмых, нет такого. Почти все сейчас в секциях и на прогулках скачут только так.

В-восьмых, от этого эгоцентризма у грамотного воспитателя дети отучаются на раз. Плюс, просвет работа с родителями на тему нарушения границ матери дает свои плоды.

В-девятых, ничего подобного. Прекрасно общаются, хотят дружить и так далее.

В-десятых, это да. Тотальная неграмотность это жесть.


URL записи

Комментарии
29.09.2018 в 01:24

Сновидец, неврастеник, социофоб.
давайте просто вместе наблюдать, что теперь будет.

Что будет, что будет... гражданская война меньше, чем через поколение будет
29.09.2018 в 01:31

Я болею за японцев!
Robert Patrick Yorke, У меня в интернате поставили телек в курилке. Так что я вынуждена теперь периодически в него заглядывать. Я одна понимаю, что нас морально готовят к войне. Не гипотетической, через пару поколений. А просто готовят к войне? :facepalm3:
29.09.2018 в 01:41

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Что я вижу в современных детях. БГ пел "где она, молодая шпана, что сметёт нас с лица земли?". Ну, вот она.
Сочетание того, что интернет открыл хайвмайнд, культуры АУЕ и фактического отсутствия государства на территории Российского государства -- где-нибудь в Иркутске, где половина жителей потомки зэка, а вторая половина -- вертухаев, которые их чморили. Они ещё посчитаются между собой за дедушек... а мы вполне можем оказаться на линии огня.

... Случай в очередном Омске -- подростки 14, 15 и 16 лет забили насмерть 20-летнего инвалида, в то время как девчонка 13 лет снимала всё это на телефон.
Явно пользуясь своей неподсудностью, потому что она в этой цепи зла есть главное звено. Она же снимала то, что называется снафф -- такой род видео для садистов, о котором всего лишь 15 лет назад ходили только слухи и кривотолки. Вот оно, здесь.
Но, если мне не изменяет здравый смысл, на всякое действие находится противодействие. Есть догхантеры -- найдутся люди, которые спустят на догхантера ротвейлера. Что это, как не репетиция гражданской войны?
29.09.2018 в 01:43

Я болею за японцев!
Robert Patrick Yorke, Ты прав. Просто сильно переживаю, что до гражданской мы не дотянем. Нас раньше втравят в очередную мировую. :facepalm3:
29.09.2018 в 01:45

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Просто сильно переживаю, что до гражданской мы не дотянем.
Не переживайте! На момент новой мировой на Финско-Китайской границе всё будет спокойно :-)
29.09.2018 в 01:50

Я болею за японцев!
Robert Patrick Yorke, Мне есть о чем переживать. У меня тут японцы под боком, которые только и ждут удобного момента...
29.09.2018 в 01:51

Я болею за японцев!
Robert Patrick Yorke, Финско-Китайской границе всё будет спокойно :-)

Кстати, это был бы идеальный мир. :lol:
29.09.2018 в 01:55

Сновидец, неврастеник, социофоб.
А мне жалко узкоглазиков. Когда-то китайцы им открыли целую цивилизацию -- оказалось, что есть занятия повеселее, чем вырезать айнов. В XX веке япошки вернули всей Азии долг с лихвой. ...Но Курилы всё равно наши! Даже несмотря на то, что gbpljглазики за тридцать лет окультурили свою половину Сахалина качественнее, чем Российская империя за всё время овладевания несчастным островом.
29.09.2018 в 01:59

Я болею за японцев!
Robert Patrick Yorke, Окультурили они её в основном завезенными корейцами. Которые в сочетании с русскими каторжанами образовали совершенно новый, уникальный островной народ. :lol:
Классно было бы сделать Сахалин отдельным государством. Без наших уже и без японцев. Мы тут сами уже разберемся. :lol::lol::lol:
29.09.2018 в 02:04

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Да, идея прекрасная. Потому что, любя япончиков, я знаю им цену и на каждого "Босоногого Гэна" найдётся свой "Человек за Солнцем". Поураганили в Азии они знатно, и если бы не вэспи-американцы во главе с МакАртуром, вырезали бы весь азиатский юго-запад. Но получили по сусалам так крепко, что нечаянно стали частью западной культуры. Да такой частью, что слова "кавай", "хентай" и "тентакль" знает даже деревенский дурачок.
29.09.2018 в 02:09

Я болею за японцев!
Robert Patrick Yorke, Идея прекрасна со всех сторон! С нашими ресурсами, при грамотном управлении экономикой мы были бы самым процветающим и богатым государством в мире. Но, кто ж нам даст самостийность? А кто будет всю Москву кормить? Нас слишком мало для осуществления захвата власти. Так что... Мечты, мечты... :lol:
29.09.2018 в 02:12

Сновидец, неврастеник, социофоб.
кормить?
Как безработный говорю -- кормят нас тут не слишком... зато какая плитка! Скользкая, правда, зар-раза, и трескается быстро, но зато как кавайно блестит на ней наледь в морозы! Бывалочи, идёшь по Лианозовскому, или там Свибловскому парку, поскальзываешься и ползёшь на трёх конечностях до ближайшего травмпункта...
29.09.2018 в 02:19

Я болею за японцев!
Robert Patrick Yorke, Еда в нашей стране, она не для всех! Мы у себя то, чтобы воспользоваться дарами моря нарушаем закон. Потому что, уж не знаю почему, закон предписывает жить на море, но из моря не есть! Низя!
Это не твоя корова, Матроскин! Она государственная! (с) :lol:
29.09.2018 в 02:21

Я болею за японцев!
Угораем. Мы тут лопухи жрем. Корейцы готовить научили. Вот, ржем, что скоро налог на лопухи введут.
-Так их же только на Сахалине едят!
-Вот, только на Сахалине и введут!
:lol::lol::lol:
29.09.2018 в 02:46

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Угу. А в Москве ведёрко морской капусты в майонезном соусе (соус: майонез, соль, вода) стоит уже за 70 эре.
Собственно, мои шутки про то, что полезна для здоровья та еда, которую взял по акции, растут именно отсюда.

Кстати, слышал когда-то, что жителю Сахалина, буде он купит диск с аниме в Японии, растаможку этот диск пройдёт в Шереметьево. Это как из Бибирево в Отрадное с пересадкой в Бирюлёво
29.09.2018 в 02:50

Я болею за японцев!
Robert Patrick Yorke, Да. С японцами у нас очень сложно. Почему то. Их практически видно! Но в Японию никто не ездит. И из Японии ничо не возят. Нам не по карману. Какая то загадка экономики.
29.09.2018 в 03:04

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Вспомнился анекдот.
"Сидят два чукчи. Один другому:
-- Хочешь, политический анекдот расскажу?
-- Не надо, однако. За это в Сибирь ссылают!"

Если японцы с Сахалином напрямую не торгуют, то самоочевидно, что социальное взаимодействие происходитт по-другому. Например, в виде браконьерства в наших водах.
Вы знаете, Лля, когда я увидел фотографии с японского рыбного рынка, то заплакал от зависти. И минут десять остановиться не мог. Как пишут в ближайшем от меня "перекрёстке" -- "масса ледяной глазури составляет не более 15% от общей массы креветок" =)))
29.09.2018 в 03:16

Я болею за японцев!
Robert Patrick Yorke, Не, понятно, что социальное взаимодействие при таком близком соседстве все равно происходит. И браконьеры и контрабанда. Просто не понятно почему не наладить нормальное соседство? В первую голову торговлю? Очевидно же, что это будет взаимовыгодно. Хотя, понятно. Но, печально это все.
29.09.2018 в 03:22

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Хотя, понятно. Но, печально это все.
Угу. Там, небось, и со смешанными браками всё в порядке, но если вся наша политика сводится к "назло пиндосам взорву Воронеж", то почему здесь делать исключение?
29.09.2018 в 03:28

Я болею за японцев!
Robert Patrick Yorke, С браками, как раз не очень. Японцы националисты же. Их сейчас приучают к поправке их чахлого генофонда. Смешанные браки очень приветствуют. Но, народ так быстро не перевоспитать. Так что как то не очень они смешиваются.
29.09.2018 в 03:30

Сновидец, неврастеник, социофоб.
А начинался весь наш разговор с детей. Ну перебьют они всех взрослых за их, взрослых, всеобщую мудаковатость -- и заживут. И жаловаться не на что -- был дураком, поддерживал дураков, полезай :gazen:
Чёрт, а хотелось бы посмотреть, чего эти дети ещё напридумывают. Секс-гиноиды, вроде, уже существуют, беспилотные такси пока обкатываются, лекарства от врождённых болезней вроде, уже в ограниченной продаже. 25 лет назад, когда мне было шесть, родители боялись включить одновременно телевизор, пылесос и холодильник, потому что от такого перегруза энергии пробки вышибало во всём подъезде =( :robotam:
29.09.2018 в 03:35

Я болею за японцев!
Robert Patrick Yorke, Теоретически идея избавления от *неисправных* взрослых уже неоднократно рассматривалась. Гадкие лебеди, например. Как то ничем хорошим никогда не заканчивалось. В теории. Думаю, на практике та же жопа выйдет. :lol:
29.09.2018 в 03:35

Сновидец, неврастеник, социофоб.
А вот это странно. Я подумал, нации, которая рисует СТОЛЬКО комиксов про межполовые сексуальные отношения, было бы вполне естественно обратить внимание на нордических широкоглазых красавиц
29.09.2018 в 03:38

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Думаю, на практике та же жопа выйдет.
Это Стругацкие (кстати, знатные японоведы) об этом думали. Нам с вами ещё доведётся этот процесс наблюдать. Кстати, нас-то, может, ещё и пощадят. Потому что умные, но явно не от мира сего, ergo -- прикольные
29.09.2018 в 03:49

Я болею за японцев!
Robert Patrick Yorke, Обратить внимание и заключить брак, то есть нарушить *чистоту крови* своих детей? Они ж ебнутые, дремучие и прокачивать им про генетику дело неблагодарное. Всё понимают, ничо сделать не могут. Их же столетиями учили другому. Нельзя в один миг просто перестать быть расистом. А ведь довели себя уже до крайности. Обрати внимание, где живут самые высокие люди? Скандинавы, корейцы, наши с Белого моря? Всегда у моря. Дело просто в еде. Япония в море просто плавает. Но, без притока свежей крови, даже на море у них полное вырождение породы. Они все мелкие и больные. Хотя, по логике должны быть высоченными и сильными. Это ж как свой народ довести до такого? И всё равно... Хрен заставишь. :facepalm3:

Нам с вами ещё доведётся этот процесс наблюдать.
Да ладно. Этот процесс всегда происходит. Каждую смену поколений. Как то обходиться же каждый раз... :gigi:
29.09.2018 в 04:04

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Хрен заставишь.
Ага, а я ведь массу хентайной манги -- "на рукаве повязка "сексуально озабочен" -- просмотрел, в которой доказывается, что "half-japanese -- круто!!"

Ну, во мне дай бог метр шестьдесят наберётся, при массе 74 килограмма. А вокалист самой яростной группы Японии, Кё, по слухам, на десять сантиметров меня ниже.

Как то обходиться же каждый раз...
Ну, "Человека за солнцем" я уже упомянул. А помните массу тематических косплей-преступлений, потрясших Британию после фильма Кубрика "заводной апельсин"? Так что далеко не каждый раз.

Поскольку вы меня всю ночь терпите, вот вам бонус-трек. Молодой Дженезис Пи-Орридж! Сейчас он/а (s/he) борется с лейкемией и судя по отсутствию новостей, счёт пока равный. Съёмка, я думаю, гдето 1978 года
youtu.be/Cd7y1qw-uGk
29.09.2018 в 04:13

Я болею за японцев!
Robert Patrick Yorke, в которой доказывается, что "half-japanese -- круто!!"
Есть же вполне прогрессивные японцы. Не все же они тайга. Но, основная масса когда с места сдвинется? Да и просто, где возьмет большеглазую скандинавку? :lol:
Хто ж им таким мелким даст уже теперь? Естественный отбор! :lol:

во мне дай бог метр шестьдесят наберётся, при
Ничо. Я тоже хоббит. Для России мы нормальные. Ну, почти... :lol:

помните массу тематических косплей-преступлений, потрясших Британию после фильма Кубрика "заводной апельсин"? Так что далеко не каждый раз.
Никто не говорит, что смена поколений происходит легко. Но, всегда происходит. В конце концов у этих детей тоже будут дети. И тоже будут другими... :gigi:

вы меня всю ночь терпите, вот в
Нормально всё. Я не терплю. Наоборот. Мне вечно не с кем поговорить из за разницы во времени. :gigi:
29.09.2018 в 05:00

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Естественный отбор!
Мой старый друг Иван -- впрочем, недавно я ему по телефону сказал, что не верю в горизонтальные отношения между людьми, а верю только в вертикальные типа "учитель -- ученик" и следовательно, я его ученик -- вот он говорит, что уже лет триста нет никакого естественного отбора. За неимением естественного отбора происходит отбор искуственный -- власть имущие путём антилогичных законов фильтруют население.

Кажется, я угадал тайну вашего местожительства! А то я думал -- чего это вы на работу уходите в три часа ночи? Для половины моих знакомых в Москве это нормально -- работают ночными продавцами, ночными грузчиками. Костя Гвоздь вообще работал арт-директором, а стал начальником бригады по ремонту метро. Ездят на дрезине, давят крыс, прибивают кабели обратно к стенам.
Как сказал бы покойный Эдуард Старков -- новые дворники. youtu.be/tpoSUFvnrqw

Более того, вся Москва давно и прочно подсела на дорамы. Помнится, моя покойная бабушка смотрела, что дают -- сначала мексиканские, потом бразильские (особенно хорошо помню "клона". А какая роскошная первая серия была у "моя вторая мама!" Впрочем мы, дети предпочитали "X-files"
Ну, дали людям интернет. Люди немедленно начали смотреть корейчиков. Свободный выбор, ети меня в рот.

Я нечаянно первую версию этого коммента стёр одним движением локтя. В первой версии я доказывал, что если посмотреть фильмы двадцатого века по порядку, то из них получается, что люди постепенно умнеют, но при этом теряют гендер. Правда, я не могу этого утверждать, потому что в моих знаниях о кино есть пробелы в годы, а иногда и в десятилетия. И в любом случае, мои любимые фильмы, будь то "Рэмбо 4", "Касабланка", "Дюна", "Терминатор", "Дорога" -- они так или иначе, прямо или косвенно связаны с войной. Чёрт! Да даже "горбатая гора" наверняка как-нибудь связана с войной
29.09.2018 в 06:04

Я болею за японцев!
Robert Patrick Yorke, уже лет триста нет никакого естественного отбора
Перепрограммировать женский мозг не так просто. Любая самка, даже выбирая партнера не для размножения, все равно не может отключить в себе программу отбора. Выбрать нужно сильного, умного, красивого, здорового и т.д. Короче, того, чей генофонд надо бы сохранить.:gigi:

я угадал тайну вашего местожительства!
Ты не знал, что я живу на Сахалине? Или не знал, что с Сахалином разница во времени? :lol:

дали людям интернет. Люди немедленно начали смотреть корейчиков. Свободный выбор, ети меня в рот.

Боюсь, что я и без интернета уже 30 лет на них смотрю. :lol:

если посмотреть фильмы двадцатого века по порядку, то из них получается, что люди постепенно умнеют, но при этом теряют гендер. Правда, я не могу этого утверждать, потому что в моих знаниях о кино есть пробелы в годы, а иногда и в десятилетия. И в любом случае, мои любимые фильмы, будь то "Рэмбо 4", "Касабланка", "Дюна", "Терминатор", "Дорога" -- они так или иначе, прямо или косвенно связаны с войной. Чёрт! Да даже "горбатая гора" наверняка как-нибудь связана с войной

Твоя теория кажется мне странной и притянутой за уши. Скорее это ты осуществляешь выбор фильмов к просмотру подобным образом. Это субъективное восприятие действительности.
29.09.2018 в 19:46

no woman no cry
О, кто-то уже к внукам готовится, ммм?